Forniture alimentari per ristoranti: il catalogo dei prodotti

Quando si parla di distribuzione alimentare all’ingrosso ci si riferisce soprattutto a forniture alimentari per ristoranti, un settore commerciale di grande importanza senza il quale ristoranti di alberghi, tavole calde e ristoranti di qualsiasi tipo, non avrebbero materie prime con cui lavorare.

 

Essendo l’Italia un paese noto in tutto il mondo per la qualità del cibo, è fondamentale che queste forniture alimentari per ristoranti vengano attuate rispettando alti standard qualitativi e nel rispetto delle normative enogastronomiche vigenti su tutto il territorio nazionale.

 

Spesso, riferendosi a forniture alimentari per ristoranti, si sente pronunciare il termine Horeca, cioè hotellerie-restaurant-café. Infatti, le forniture alimentari per ristoranti, non si limitano solo a questi esercizi commerciali, ma comprendono tutte quelle attività specializzate nella vendita e distribuzione di generi alimentari: bar, mense, hotel, tavole calde, ecc…

Ma se un ristoratore volesse fare scorta di forniture alimentari per ristoranti, come farebbe a sapere quali prodotti scegliere e soprattutto quali sono i prodotti migliori per il suo ristorante? Semplice, sfogliando i cataloghi dei prodotti alimentari per la ristorazione.

 

Forniture alimentari per ristoranti suddivise per categoria merceologica

 

Ogni distributore di prodotti alimentari all’ingrosso, per facilitare i propri clienti nella scelta delle migliori marche e forniture alimentari per ristoranti, deve dare modo di consultare un catalogo dedicato ai prodotti per la ristorazione. E più il catalogo è ampio e ben suddiviso in sezioni chiare e illustrate come quello di Pregis S.p.A., più la clientela sarà avvantaggiata nelle selezione e nell’acquisto di materie prime.

 

Dalla carne al pesce, dai salumi ai latticini, dalla frutta alla verdura fino ai detergenti passando dai prodotti a marchio alle referenze dei brand più rinomati, ogni filiale Pregis è in grado di proporre un diverso tipo di assortimento studiato per soddisfare le esigenze dei mercati di riferimento.

 

Le forniture alimentari per ristoranti Pregis sono caratterizzate da un’ampia possibilità di scelta e ogni filiale può disporre di una diversa varietà di prodotti per una versatilità in grado di lasciare ogni cliente soddisfatto della propria selezione.

 

Forniture alimentari per ristoranti: prodotti a marchio

 

Ogni angolo d’Italia è ricco di storia enogastronomica e in grado di offrire prodotti tipici regionali.

La cultura dei prodotti trentini è diversa da quella del sud o del centro Italia, ecco perché, per ogni area geografica del nostro paese, esistono prodotti a marchio Pregis in grado di soddisfare tutte le esigenze di gusto e di mercato.

 

Per quanto riguarda le forniture alimentari per ristoranti dedicate alla carne ci si avvale di prodotti tipici trentini con lavorazione artigianale, prodotti esclusivi derivati dalla selezione delle migliori carni internazionali e tagli di carne pregiata lavorata appositamente a seconda delle richieste di mercato.

 

Le forniture alimentari per ristoranti dedicate al settore ittico, invece, garantiscono qualità e freschezza direttamente dal mare per consegnare solo l’eccellenza del pesce fresco o congelato.
E poi salumi pronti al taglio, latticini e formaggi dal sapore unico, dolci come semifreddi, mousse, budini e creme, e infine tutto ciò che rientra nel settore PregiVERDE, quindi frutta e ortaggi genuini e di qualità indispensabili per uno stile di vita sano.

 

Forniture alimentari per ristoranti: assortimento

 

Per quanto riguarda le forniture alimentari per ristoranti non a marchio Pregis ma di assortimento di vario genere, il catalogo è davvero ampio e la scelta può spaziare fino a coprire ogni tipologia alimentare.

Carni di bovino, coniglio, vitello, suino, equino, pollame, ecc… Tranci e filetti di pesce fresco e poi polpi, seppie, calamari, crostacei, gamberi e mazzancolle, pesci interi o eviscerati, già preparati e panati.

Per non parlare di salumi e latticini e di ogni altro genere alimentare come condimenti, salse e spezie, pane, pasta, farina e riso, ma anche conserve vegetali e animali, specialità dolciarie, biscotti e cereali fino a snack e prodotti per l’infanzia passando da tutto ciò che può soddisfare il fabbisogno di un bar o un ristorante legato alla caffetteria e zucchero.

 

Se poi si vuole andare al di là delle classiche forniture alimentari per ristoranti e si ha bisogno di soddisfare esigenze no food, il catalogo Pregis presenta un ventaglio di prodotti per la casa e la persona come detergenti, attrezzatura per la pulizia, accessori cucina e ambienti, e poi tovaglie, accessori di carta, pellicole e carta forno. Insomma, non solo generi alimentari, ma tutto ciò che può essere utile in cucina e nella vita di tutti i giorni.